Совфед не опубликовал сведения о доходах сенатора Арашукова

0
145

На официальном сайте Совета Федерации не опубликовали сведения о доходах временно отстраненного парламентария от КЧР Рауфа Арашукова. Отсутствие декларации за 2018 год грозит ему лишением сенаторского кресла навсегда. По закону о статусе депутатов и сенаторов, такое решение могут принять уже в мае.


Ранее адвокат парламентария заявила «КП», что все необходимые документы о собственности и заработке своем и жены тот заполнил, правда, уже в СИЗО. И отправить сведения сумел только 1 апреля. А со слов вице-спикера СФ и главы комиссии по доходам Юрия Воробьева, процедуру надо проделать до 1 апреля. В противном случае создается рабочая группа, которая изучает причины опоздания и непредоставления информации. Арашукову, в частности, из Совфеда уже направляли письмо с просьбой объясниться.

Отметим, что в 2017 году, судя по декларации, парламентарий заработал 4,9 млн рублей, его супруга — 96 тысяч, а жили они вместе с детьми в 2 квартирах и 3 жилых домах, площадь самого большого из которых составила почти 900 квадратов. Машин указано не было.

Напомним, что Рауфа Арашукова считают причастным к созданию ОПГ, заказчиком двух политических убийств, а также обвиняют в давлении на свидетелей. В настоящий момент отстраненный сенатор от Карачаево-Черкесии сидит СИЗО «Лефортово».

https://www.stav.kp.ru