Следствие не стало связывать дела Арашукова и Дерева

Следственный комитет заявил об отсутствии связи между уголовным преследованием бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева и ​сенатора от республики Рауфа Арашукова. Об этом сообщается на сайте СКР.

​«Необходимо отметить, что какая-либо связь между привлечением Вячеслава Дерева к уголовной ответственности и деятельностью члена Совета Федерации Рауфа Арашукова или его соучастников отсутствует», — говорится в сообщении.


В комитете рассказали, что завершили расследование уголовного дела против Дерева. Его и шесть соучастников обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

По версии следствия, с декабря 2006 года по октябрь 2010 года Дерев незаконно возместил НДС, чем нанес ущерб бюджету России в размере 110 млн руб. Тогда Дерев был учредителем, акционером и руководителем ЗАО «Киево-Жураки АПК» и ООО «Фирма «Меркурий». Его соучастниками стали Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова.

В СКР добавили, что уголовное дело расследовали более пяти лет в следственных управлениях Карачаево-Черкесии и по Северо-Кавказскому и Центральному федеральным округам, однако в полной мере не принимались меры по привлечению к ответственности виновных. После этого дело перевели в главное следственное управление СКР.

Вячеслава Дерева задержали 6 марта 2018 года и в этот же день его этапировали в Москву. Дерев был сенатором с 2011 года, однако в 2016 году он написал заявление об уходе по собственному желанию и тем самым досрочно прекратил свои полномочия.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января в Совете Федерации, после чего арестовали. Он пробудет под стражей до 30 марта. Его обвинили в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и причастности к заказным убийствам.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c5c64849a7947c5c55b8916

Добавить комментарий

Новые темы форума

Свежие комментарии

    Перейти к верхней панели