В Северной Осетии-Алании следователи не помогли девушке с аутизмом, которую изнасиловали 20 человек » 09biz.RU - Обсуждаемое в СКФО

В Северной Осетии-Алании следователи не помогли девушке с аутизмом, которую изнасиловали 20 человек

Следственный комитет республики закрыл уголовное дело о групповом изнасиловании 18-летней В., страдающей аутизмом. Не смотря на то, что многие подозреваемые подтвердили интимную связь с девушкой, силовики не нашли состава преступления.

Девушка утверждает, что ее изнасиловали 20 мужчин. Все произошло, когда мама с двумя младшими сыновьями на несколько месяцев отправилась на лечение в Москву. К 18-летней В. стали приходить знакомые и пить спиртное. В один из таких пьяных вечеров девушку склонили к сексу. Произошедшее далее похоже на сценарий голливудского триллера: ее избивали, насиловали и записывали происходящее на видео. Изверги угрожали опубликовать ролики в интернете и опозорить девушку, если она вновь не пустит их в гости. Она дрожала от страха, плакала и послушно открывала дверь.

 Девушка не могла оказать никакого сопротивления, поскольку страдала аутизмом. Проведенная психиатрическая экспертиза подтвердила наличие ментального расстройства, сопровождаемое «высокой степенью внушаемости и гиперсексуальностью», передает информационный портал eg.ru. По словам матери пострадавшей, когда она приехала домой, квартира походила на притон. Женщина обратилась в полицию в июне 2017 года. Однако уголовное дело по статье «Сексуальные действия насильственного характера» возбудили лишь спустя месяц, передает «Радио Свобода». Полицейские отреагировали на запрос только после того, как женщина пожаловалась на бездействие правоохранителей журналистам.

В составленном списке насильников порядка 20 человек. Им от 16 до 35 лет. Однако все подозреваемые прошли по делу почему-то, как свидетели. Они сообщили, что «вступали в интимную близость по обоюдному согласию, насилия не применяли, угроз не высказывали». Сотрудники Следственного комитета республики решили, что любовники не догадывались о заболевании девушки. А потому закрыли уголовное дело, так и не отыскав состава преступления.

При этом правоохранители даже просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных рядом с домом потерпевшей — посчитали, что ничего не сохранилось. Мать девушки утверждает, что еще до уголовного дела силовики общались с подозреваемыми и вымогали у них деньги. В обмен обещали ни привлекать к ответственности.

https://kavkaz.versia.ru
+ +1 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив