» » » Шестеро жителей КЧР получили от 8,5 до 17 лет колонии за участие в НВФ
17:21 Пятница 0 288
9-02-2018, 17:21

Шестеро жителей КЧР получили от 8,5 до 17 лет колонии за участие в НВФ

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал шестерых жителей Карачаево-Черкесии виновными в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"В зависимости от роли каждого подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8,5 до 17 лет лишения свободы", - сказала А.Катькало.

Она отметила, что Лилит Хозиева, приговоренная к 8,5 годам лишения свободы, будет отбывать наказание в колонии общего режима, остальные - в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что фигуранты дела обвинялись по ч.1 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), ч.2 ст.221.1 (хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в ней) УК РФ.

По версии органов предварительного расследования, подсудимые А.Бенденко, А.Сапигулаев, Б.Хабибов, Р.Сайпудинов, Л.Хозиева и М.Паунежев являлись приверженцами радикальных взглядов, а также были связаны с террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в РФ.

В частности, было установлено, что А.Бенденко был организатором преступной группы, основной целью которой являлась дестабилизация общественно-политической обстановки путем совершения диверсионно-террористических актов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Остальные подсудимые, по версии следствия, были участниками группы.

У фигурантов изъято автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированное обмундирование, видеоматериалы о принесении ими клятвы верности ИГИЛ.

http://www.interfax-russia.ru

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив