» » » За пять лет в туристический комплекс КЧР вложено более 9,5 млрд рублей
14:46 Среда 0 127
25-10-2017, 14:46

За пять лет в туристический комплекс КЧР вложено более 9,5 млрд рублей

Более 9,5 млрд рублей вложено за последние пять лет в развитие туристического комплекса Карачаево-Черкесской Республики (КЧР), это позволило увеличить турпоток за эти годы на 250%.
Более 9,5 млрд рублей вложено за последние пять лет в развитие туристического комплекса Карачаево-Черкесской Республики (КЧР), это позволило увеличить турпоток за эти годы на 250%. Об этом во вторник сообщил министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов на совещании в Черкесске, которое проводил Минкавказ.

"Общая сумма всех инвестиций [государственных и частных] в туристический комплекс республики составила с 2011 по 2016 год более 9,5 млрд рублей. В результате рост турпотока вырос за эти годы на 250%, а объем представленных туристических услуг вырос в семь раз", - сказал Эркенов.

По его словам, туристический поток на курорт Архыз составил по итогам прошлого года 570 тыс. человек, в Домбай 430 тыс. туристов - всего по КЧР - 1 млн человек. "На сегодняшний день уже 1 млн туристов побывали в республике, наш прогноз на 2017 год - 1,2 млн туристов", - сказал Эркенов.

Министр туризма КЧР уточнил, что "в ближайшие пять лет на территории республики планируется реализация новых инфраструктурных проектов, которые выведут туристический комплекс на новый качественный уровень".

В частности, в 2018 году планируется реконструкция автодороги (7,5 км) к субкластеру "Медовые водопады". На это выделено 387 млн рублей из федерального бюджета. Республиканские власти считают, что с завершением реконструкции автодороги турпоток на "Медовые водопады" возрастет в три раза. Также в 2018 году планируется, что все объекты туркомлекса Домбай будут подключены к газоснабжению.

http://tass.ru

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 14:41 Среда 0 89 УФАС по КЧР признало рекламу табачного магазина незаконной УФАС по Карачаево-Черкесии признало рекламу табачного магазина, расположенного в Черкесске, по улице Привокзальной, 1, ненадлежащей и выдало его владелице – индивидуальному предпринимателю - предписание о прекращении распространения данной рекламы.