» » » Развитие курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии приобретает федеральный масштаб
21:40 Среда 0 348
28-03-2018, 21:40

Развитие курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии приобретает федеральный масштаб

В 2018-2019 годах на всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Архыз" Карачаево-Черкесии планируется строительство и ввод в эксплуатацию ряда крупных объектов.

Так, весной минувшего года на территории курорта года была начата масштабная стройка на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. В нынешнем году здесь запланировано проведение строительно-монтажных работ. Также, в ближайших планах - строительство разветвленной системы горнолыжных подъемников, горнолыжных трасс, системы искусственного снегообразования и других сооружений.

- Благодаря реализации этого проекта к 2020 году емкость горнолыжных трасс курорта составит порядка 8000 человек. Протяженность трасс увеличится почти вдвое, что позволит позиционировать ВТРК "Архыз" уже как курорт федерального масштаба, а не регионального. К тому же такой протяженности трасс достаточно, чтобы туристы могли "интересно" кататься в течение нескольких дней по разным склонам, - сообщили в региональном министерстве туризма, курортов и молодежной политики.

При этом, как сообщили в министерстве, общая длина новых подъемников составит 5657 метров, верхняя точка катания расположится на высоте 2839 метров. Протяженность канатной дороги составит 3937 метров, причем с зоны выката на отметке 1652 метра можно будет попасть на самую верхнюю точку 2505 метров, не выходя из гондолы — вторая и третья секции будут соединены на промежуточной станции, расположенной на отметке 2336 метров.

Кроме того, в 2019 году в туристической деревне Лунная поляна будут созданы магистральные сети инженерно-технического обеспечения и устройство автодороги, а также внедрена комплексная система безопасности ВТРК "Архыз".

Суммарный объем инвестиций в развитие курорта составит порядка 4,45 млрд рублей.

https://sm-news.ru

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив