» » » Предприниматели СКФО получили 21,1 млрд. руб. кредитных средств под гарантии и поручительства корпорации МСП
13:58 Четверг 0 420
15-03-2018, 13:58

Предприниматели СКФО получили 21,1 млрд. руб. кредитных средств под гарантии и поручительства корпорации МСП

Только в сфере промышленного производства, строительства и сферы услуг предпринимателям Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) выданы гарантии и поручительства Федеральной корпораци по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорации МСП) выдала гарантий и поручительств на 13,0 млрд. рублей.

Это позволило малым и средним компаниям привлечь 21,1 млрд. рублей кредитных средств для реализации своих бизнес-проектов. Такие сведения сообщил генеральный директор корпорации Александр Браверман на окружной конференции по конференции, прошедшей во Владикавказе. Так, в Республике Северная Осетия-Алания ООО «Казачий хутор» реализует проект в сфере сельскохозяйственного производства, ООО «Грин» создаёт логистический парк с собственным парком грузовых автомобилей, компания «Карагро» привлекает заёмные средства на реконструкцию консервного завода в Беслане.

ООО «Строймаркет» (Республика Ингушетия) реализует проект по строительству торгово-производственного комплекса, ООО «Агроцентр Арден» (Кабардино-Балкарская Республика) – проект по строительству агрологистического комплекса, ООО «Ботлихский радиозавод» (Республика Дагестан) – проект по созданию производства инновационной импортозамещающей радиоэлектронной продукции.

Кредиты под поручительство корпорации МСП намерены получить ООО «Чечентеплица» для строительства комплекса для выращивания овощей защищенного грунта, ООО «Инвестиции-Запад» (Ставропольский край) – на строительство санатория RamadaResort в Кисловодске, ООО «Карачаево-Черкесский Вторчермет» – для строительства микрометаллургического завода по производству арматурного проката. Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что малый и средний бизнес в СКФО – основа социально-экономического развития, поскольку большинство местных жителей заняты в сфере частного предпринимательства.

По его словам, прошедшая конференция стала серьёзным подспорьем к открытию новых производств, созданию новых рабочих мест, и все это направлено на повышение благосостояния населения Северного Кавказа. Корпорация МСП и МСП-банк заключили договор с Северо-Осетинским государственным университетом имени К.Л. Хетагурова о взаимодействии в развития малого и среднего предпринимательства в молодёжной среде. Намечены также меры по развитию сети многофункциональных и центров оказания услуг для предпринимателей согласно приоритетному проекту «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

https://www.eg-online.ru

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив