» » » Энерговоры в январе возместили более 1,2 млн рублей ущерба филиалу «Карачаево-Черкесскэнерго»
19:53 Среда 0 565
28-02-2018, 19:53

Энерговоры в январе возместили более 1,2 млн рублей ущерба филиалу «Карачаево-Черкесскэнерго»

В ходе рейдовой работы и инструментальной проверки приборов учета электроэнергии специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в течение января выявили 35 фактов безучетного потребления почти 102 тыс. киловатт-часов электроэнергии стоимостью около 150 тыс. рублей. За этот же период по 45 актам безучетного потребления электроэнергии, составленным в том числе в предыдущие периоды, с энерговоров взыскано более 1,2 млн рублей, а в полезный отпуск включено почти полмиллиона киловатт-часов электроэнергии.
 
В частности, четыре юридических лица в зоне ответственности Карачаевских РЭС выплатили свыше одного миллиона рублей ущерба, нанесенного компании в результате несанкционированного подключения к сетям, 10 физических лиц в зоне ответственности Зеленчукских РЭС выплатили почти 76 тыс. рублей.
 
Основные приемы, к которым прибегают недобросовестные потребители, чтобы снизить объемы потребляемой электроэнергии, это самовольное подключение к электрическим сетям в обход приборов учета, набросы на провода, установка на приборах учета магнитов, замедляющих или останавливающих их работу, нарушения целостности пломбы на электросчетчиках. 

К примеру, у потребителя из села Ильичевское Прикубанского района в ходе рейдовой проверки был обнаружен факт использования магнита, у жителя села Чапаевского была нарушена пломба энергоснабжающей организации, у трех потребителей из Усть-Джегутинского района выявлен факт зачистки самонесущего изолированного провода (СИП) до прибора учета, в этом же районе обнаружены два факта наброса на провода ЛЭП, многочисленные факты нарушения целостности пломб на приборах учета, остановка их счетного механизма и скрытая электропроводка обнаружены специалистами Зеленчукских РЭС, факты остановки приборов учета также выявлены в зоне ответственности Карачаевских РЭС.

https://www.eprussia.ru

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив